vlek46 (vlek46) wrote,
vlek46
vlek46

Categories:

Проект "Ватикан"

такому выводу невольно приходишь, рассматривая скульптуры на крыше собора св. Петра в Риме и биографию хана Батыя 1209 — 1255гг. (Batu Khan: Ватикан, - читаем латиницу по-русски) основателя Золотой Орды. Точной информации о причинах смерти хана нет (его наследник, возвращаясь домой, скоропостижно умирает, а вскоре за ним и его же сын Улагчи, информация для размышлений).
Сравниваем с датами на его бюсте (галерея "памятники тюркских императоров". Museum of Ertuğrul. Сёгют, Турция),



на нём стоят иные сроки 1209 - 1502гг., т.е. его ИМПЕРИЯ просуществовала 250 лет после смерти!
На этом интересное не заканчивается, после её развала пришедшие к власти, практически сразу начали перестраивать бывшую императорскую резиденцию в Риме на католический собор св. Петра. По официальной версии, к нему прикладывают руки все крупные архитекторы Италии, они сменяли друг друга, начиная с Браманте в 1506г. и заканчивая Микеланджело в 1546г.
Разворачивается до боли знакомый нам сюжет по фальсификации истории "строительства" Исакиевского собора (якобы Монфераном), причём в тот же срок 40 лет! (сакральная цифра, жизнь одного поколения, теряется связь с прошлым).
На крыше резиденции скульптурам незнамо кого, были попросту добавлены кресты из другого материала(металла), при чём исполнение намного примитивнее Монферановского -



при этом очень небрежно, вид со спины -



Старичку слева навесили крест, а центровому его просто пристегнули скобам и установили пропеллер в затылок (техническое решение "нимба"). Справа - явственно видна поломанная рука, скорее всего из неё убрали некий "копромат". Эту композицию назвали Троицей и со временем все этому поверили, поэтому не удивительны и соответствующие результаты, которые в полной мере символизирует картинка



Help - глас вопиющего в пустыне (одиночный пикет итальянца): риторический вопрос - чем может помочь бутафория этому верующему человеку с плакатом на соборе св.Петра в Риме?
Католицизм не знал Троицы и троеперстия до этого времени, Христос изображался с двуперстием (два естества, Отца и Сына, целокупно и неслиянно), см. "Вход Господень в Иерусалим". Эмаль. Николай Вердунский. 1181 г.


(В левой руке формула "DICITe, fi-LIE SYON" (-super asinam), кратко Матф 21.5 "..скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной").
и даже пророки с двуперстием, к примеру,  Аарон



Апостол Пётр с двуперстием собор   Нотр-Дам (строительство собора закончено в конце 14в.)




но прорезь на его ключах уже иная, а именно, прямой крест вместо 5, с которыми он "прибыл" в Рим, см.



Аналогичная прорезь присутствует  на ключах  Петра, Исакиевский собор



Похоже уже на то время произошла подмена учения Петра на павликанство.
Эдикт имп. Феодосия, 27.21.380г. «...
Мы хотим, чтобы все народы, которыми правит наша милость, пребывали в той вере, которую передал римлянам св. апостол Петр. Тем которые следуют этому учению, повелеваем принять имя кафолических христиан и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2. Триденский собор "подтвердил" Никейский символ, включив в канон Тору и  четырнадцать Посланий Павла, оставив только два(!) Петра.
 

Открытое противостояние в католицизме и разделение с протестантами началось в 1520 году, когда папа издал буллу «Exsurge Domine», в которой отлучил Лютера от церкви и предал проклятию (Лютер её демонстративно сжёг в присутствии и с одобрения профессоров и жителей Виттенберга), а 16 февраля 1568 года испанская инквизиция выносит смертный приговор всем (!) жителям Нидерландов.
Мартин Лютер призывал топить в крови КРЕСТьянские восстания, поучая князей: «Каждый, кто может, пусть рубит, колет и режет их, тайно или открыто, помня, что нет ничего столь ядовитого, пагубного и дьявольского, чем МЯТЕЖНИК». А другой "деятель" Реформации, Жан Кальвин, превзошел в жестокости инквизиторов. За годы правления Кальвина, в маленькой Женеве было сожжено на кострах большее число людей, чем во всей остальной Европе, за тот же период. Таким же, если не более кровожадным, нравом отличились и два других "вождя" Реформации – Ульрих Цвингли и Томас Мюнцер. Реалии жизни Европы того времени в картинках -





Реформация после "покорения" Европы развернулась на восток и, со сдвигом по времени около 100 лет, достала Россию "реформами" Никона. Прежде всего исправлялись богослужебные книги по древним греческим и древним славянским, на самом же деле исправление производилось по новым греческим книгам, напечатанным в иезуитских типографиях Венеции и Парижа, вводились греческие богослужебные обряды и песнопения по «киевским канонам». Когда Никона упрекали в папизме, он отвечал: «За доброе отчего и папу не почитать?».
Осуждение сторонников «старых обрядов», как не православных и еретических, осуществлённое соборами 1656 и 1666 г.г., было окончательно санкционировано Большим московским собором в
1667 году, который одобрил реформы патриарха Никона, а всех, не принявших соборных решений, предал анафеме, как еретиков и непокорных Церкви, с вытекающими последствиями «…буде не покорятся, жечь в срубе и пепел развеять» (позже романовскими историками было переквалифицировано в "самосожжение").
(Словарь значений символов, Стоглавый собор в 1551 году в 31-й и 32-й главах определил, что персты надо складывать двоеперстно  (область сердца, за иное согласно 32-й главе необходимо было отлучать от Церкви). В 1656 году в Москве, уже в связи с реформами креститься надо тремя перстами, а начертание креста надо делать на лоб, на живот/чрево, на манер католического креста).
Лютует Никоновская инквизиция (1676), казни соловецких иноков-старообрядцев после полугодовой осады, миниатюры по старинной старообрядческой иконе-




Странно, против иноков пушки? в такие жерла могут войти не только ядра, скорее это орудия казни  устрашения, т.н. "дьявольский ветер" (англ. Devil wind, или англ. Blowing from guns — буквально «дуновение из пушек») — название типа смертной казни ,  заключавшегося в привязывании приговорённого к жерлу пушки, здесь похоже не только привязывали.
Сей геноцид на религиозной почве "благославляет" поп явно не православным крестом, см. аналогичный (навершие Троицкого собора)


т.е. имеем некую чудную смесь христианства и иудаизма, а если точнее, то учение раввина назорейской ереси иудаизма Павла, изложенное им в посланиях своим церквям.
Справка:
Деяния, XXIV, 5.. Тертулл обвиняет Павла перед правителем Феликсом в конкретном нарушении римских законов, жалуется, что они обнаружили “найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси”).
Павликанство на Русь принесли с собой славяне, см. ПВЛ 898г.«К моравам же ходил и апостол Павел и учил там; там же находится и Иллирия, до которой доходил апостол Павел и где первоначально жили славяне. Поэтому учитель славян - апостол Павел, из тех же славян - и мы, русь; поэтому и нам, руси, учитель Павел, так как учил славянский народ и поставил по себе у славян епископом и наместником Андроника. А славянский народ И русский един (един, но не один и тот же), от варягов ведь ПРОЗВАЛИСЬ русью, а прежде были славяне..».
В тему речь патриарха Алексия (Ридигера) II-го на встрече с раввинами свидетельствует, что название "православие" есть лишь внешняя форма для павликанства "Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста...Ваш закон - это наш закон, ваши пророки - это наши пророки.."
 Не удивительно, что службы РПЦ лишь на 15% составляются из еВАНгельских текстов, остальные 85% - чисто иудейские, подробнее
https://ladstas.livejournal.com/263066.html

Тысячи старообрядцев, избегая лап инквизиции, выбирали смерть в т.н. "добровольных" гарях, только с 1666 по 1897 г. их  жертвами по оф.статистике, стало около 20 тысяч. Еснно, при этом в руки «победителей»/троеперстников переходило их имущество и храмы, на которых прежде всего, менялись кресты на католический манер и аналогично уродовались прежние скульптуры, в т.ч. ломались руки, к примеру-
Александровская колонна:




плюс добавлялись крылышки, видно что они из другого материала и отлиты из одной формы, плюс скреплены железными стержнями, Исакий -



а у дамочки справа, из подкупольного пантеона, которым, кста, положено быть бесполыми, в наличии весь "набор", а именно: крест в сломанной руке (единоверцы на такое святотатство не пойдут), плюс вставлены крылышки за спину (все они, так же из одной формы).
Изменения коснулись календаря (счёт месяцев латинский, а не греческий), и основополагающих понятий веры
“Церковь” от латинского “циркус",а не византийское "экклезия"
«Крест» — немецкое «крейц» от латинского «Кристос» (виз.ставрос)
«Алтарь» от латинского «алтариа» (виз. бомос)
«Поп» — верхненемецкое «паппе» от латинского «папа» (виз. иерей)
«Пастырь» от «пастер», вплоть до «еретика» (гетеродокс) и «поганого».




А если не бережёшь своих богов, то будешь кланяться чужим, отсюда и закономерный итог вековых хождений с искажённой символикой и крестами, по определению он не может быть иным.



Естественно, почва под "реформы" Никона готовилась намного раньше, в 12в., когда был организован Альбигойский/Катарский крестовый поход (1209—1229 г.г.), или второй "священный" против язычников и двуперстников/ариан. Катаров в разных местностях  также называли «манихейцы», «оригенисты», «фифлы»,«ариане», «публикане», «ткачи», «болгары» (фр. bougres), «патарены» (поскреби русского найдешь тартарина/двуперстника)
.                                                            Бернард Клервоский "вдохновил" папу Евгения III на  этот поход,  идея буллы, которую он подписал в Труа 11.04.1147 г. обычно выражается лозунгом «крещение или смерть», т.е. уничтожить или обратить в христианство.  Непосредственно против «языческих русских» поход начался  в 1237 г., согласно  приказу  Папы римского, переданного архиепископу Упсала  и посланию герцогу Суздальскому  (см. герцоги Шлезвиг-Гольштейн-Готторпские из дома Романовых).   Иннокентий IV требовал, чтобы великий князь, как верный страж истинного христианства, немедленно уведомил магистра Тевтонского ордена в Ливонии… https://biography.wikireading.ru/175326 (по ходу надо отметить отменное знание А.Невским Торы «От Адама до потопа, от потопа до разделения народов, от смешения народов до Авраама, от Авраама до прохода Израиля сквозь Красное море, от исхода сынов Израилевых до смерти....)). Герцог с ватиканским, т.н. новгородским крестом и распятием на нём (в западной традиции крест орудие казни, в восточной - спасения)



Практически в то же время,1254 г., Данило  Галицкий принимает  от того же Иннокентия IV корону и титул «короля Руси». В 1322 г. первым  митрополитом Московским при И. Калите (внук "герцога" и новгородский князь)  становится уроженец Галичины Пётр (бывший игумен монастыря на р. Рать) кстати, промежуточной "станцией" для него был тот же Владимир Суздальский.
Широким фронтом, с севера до юга, шла ватиканская экспансия, наколько  серьезной была обстановка, свидетельствует конфликт, который возник в 1331г. между Москвой и Новгородом. Митрополит Феогност отказался поставить в архиепископы новгородские Арсения, избранного собором галицко-волынских епископов, а поставил своего кандидата Василия Калику.
В 1241 г. «герцог Суздальский»  осаждает и захватывает пограничную  крепость Копорье (Ингерманландия) и  расправляется с её аборигенами/германцами (летописные водь, чудь, меря). 




«Александр вскоре, с новгородцами, и с ладожанами, и с карелами, и с ижорцами, к городу немецкому Копорье. И разрушил князь Александр город до основания; а самих немцев убил. А некоторых немцев князь Александр с собой привел в Новгород, а других отпустил в их землю немецкую, ибо был Александр милостив сверх меры. А мятежников из племен води и чуди Александр перевешал, и пошел затем в Переславль, что на Клещине озере».
Новгородский епископ Макарий: «Суть же скверные молбища их лес и камение, и реки, и блата, источники и горы, и холми, солнце и месяц, и звезда, и озера».

В тему, первая попытка составить словарь непонятных слов и имен (еврейских) дошла до нас в новгородской Кормчей 1282 г., под заглавием "Речь жид//овскаго языка преложена на русскую, неразумно на разум и в Евангелиих и в Апостолах и в Псалтири и в Паремии и в прочих книгах". 90% браков правящей княжеской элиты Руси заключались с католиками или католичками, к примеру, кровь Анны Ярославовны течёт в жилах тридцати французских королей.
Новгородский заговор против И. Грозного 1569г  - первая попытка перевести павликанство на уровень гос.религии, был неудачным (опричники помешали) и  реализовался уже при Никоне. Император воспринял заговор прежде всего, как акт отступничества от веры, попытка перехода под власть правителя «латинян» и еретиков, у которых от христианства осталось только имя и повелел изъять святыни из рук людей, осквернивших себя замыслами отделения от «святой земли» и общением с еретиками (большую часть казнённых  составляли поляки с их женами и детьми и те из русских, которые поженились на чужой стороне).
Продолжение следует
.

Tags: религия христианство каргокульт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments