vlek46

Category:

Мой комментарий к записи «Новодельная карта для "митрофанушек" или что не следует считать…

Здесь можно рассмотреть подробно этот новодел.
http://www.lithuanianmaps.com/images/768_814_europe_in_the_time_of_charles_the_great_flickr_com_photos_uconnlibrariesmagic.jpg


Это карта Европы на период 768-814 гг, предлагаю сравнить её с итоговой, т.е. на 814г. (всё познаётся в сравнении)
image

Начну с Норвегии, точнее с надписи на 60-й параллели (по ссылке) “Here(tu)aland”, хотя две буквы в середине под вопросом, но и в таком виде разница с “Halogeland” что на моей заметна, причём помещена она уже на севере Норвегии, ближе к арктическому поясу.
Перевод саги, Гугл - “Король по имени Ложе/Логи управлял той страной, которая находится к северу от Норвегии. Ложа был крупнее и сильнее любого другого человека в этой стране. Его имя было расширено от Ложа до Галога, а после него страна называлась Галогеланд (Халогаланд, т. е. Земля Галоге). Ложа был самым честным из людей, и его сила и рост были такими же, как у его родственников, великанов, от которых он произошел. Его женой была Глод, дочь Грим Гримсгарда, которая находится в Йотунхейме (так же была из великанов) на севере”.

Население в районе арктического круга, где в полярный день Солнце описывает Коло на небосводе, греки называли циклопами (круг звучит как "киклос”). Адам Бременский так же помещает циклопов на побережье Норвегии, с одним из них, Полифемом и встретился Одиссей в своих странствиях после падения Трои.
image
По рационалистическому толкованию, Полифем - вёл жизнь в одиночестве и полагался только на силу, имел лишь зрение.
У Полифема, по Аппиану, от жены Галатеи были сыновья Кельт, Иллирий и Гал, которые ушли и властвовали над одноименными народами. Гал оставил “след” в: Галлия, Голландия, Галиция, Португалия, Бенгалия (кста, карта издана в Бомбее), и явно просматривается в корнях фамилии Гольштейн.

Гал от греч. ἁλός — «соль» + land = соль земли. “Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” Мф. 5:13 Гало – нимб, свечение вокруг Солнца и их атрибут, см. иконы "Вход Господен в Иерусалим"

Долгожданный Мессия с Благой вестью/еВАНгЕЛИем, обратите внимание на разницу в росте. У апостолов обычный нимб (аура), у Исы – т.с. эксклюзивный, см. https://www.youtube.com/watch?v=8GHZOvhxS1E

Гало́иды или галогены (ген от γένος – рождение, происхождение, т.е. буквально “солероды”) химические элементы 17-й группы. Все галогены — энергичные окислители, поэтому встречаются в природе только в виде соединений (солей).
Галогеновая лампа/фара–яркий пучок света. Существует любопытный побочный эффект - испарившийся вольфрам смешивается с галогеном внутри лампы, и образуется галогенид вольфрама. Когда частицы газа оказываются рядом с нитью накаливания, слой вольфрама образуется заново под воздействием экстремально высоких температур.
Карта по вашей ссылке нуждается в дополнительной расшифровке, похоже она более древняя.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded